Meski demikian, PLN menjamin tidak ada pemadaman aliran listrik akibat tergenangnya PLTGU Muara Karang ini.
"Tidak ada pemadaman akibat tergenangnya PLTGU Muarakarang," kata Manajer Distribusi PLN Disjaya, Paranai Suhasfan kepada detikFinance, Jumat (18/1/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beban puncaknya sedang turun, jadi masih mampu dipasok beberapa unit yang masih beroperasi di Muarakarang, pasalnya saat ini beban puncak Jakarta hanya sekitar 4.000 MW," ucapnya.
Turunnya beban puncak DKI Jakarta ini kata Paranai dikarenakan beberapa perkantoran, pabrik dan gedung-gedung pemerintahan sedang libur karena banjir.
"Turun karena beberapa perkantoran, pabrik dan bebera gedung-gedung pemerintahan sedang libur, sehingga bebannya turun," ungkapnya.
Tetapi memang kata Paranai, saat ini beberapa wilayah di DKI Jakarta ada yang padam listriknya.
"Tapi memang saat ini ada beberapa wilayah di Jakarta yang padam listriknya, tapi bukan karena PLTGU Muara Karang, tetapi karena wilayah tersebut tergenang banjir, maka harus dipadamkan, padamnya kuurang lebih sekitar 500 MW, tapi tidak hanya PLN saja yang madamkan ada pelanggan sendiri yang berinisiatif memadamkan sendiri listriknya karena genangan banjir," tandasnya.
(rrd/ang)











































