Dahlan Iskan Restui Pertamina Naikkan Harga Elpiji 12 Kg, Ini Alasannya

Dahlan Iskan Restui Pertamina Naikkan Harga Elpiji 12 Kg, Ini Alasannya

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Selasa, 29 Jan 2013 14:16 WIB
Dahlan Iskan Restui Pertamina Naikkan Harga Elpiji 12 Kg, Ini Alasannya
Foto: Dok. detikFinance
Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan memberi lampu hijau kenaikan harga elpiji 12 kilogram (kg) oleh PT Pertamina (Persero), meskipun saat ini Pertamina belum dapat restu Kementerian ESDM.

Alasan Dahlan menyetujui kenaikan elpiji 12 kg karena merujuk pada hitungan bisnis selama ini penjualan elpiji 12 kg memberatkan Pertamina.

Selain itu, mantan bos PLN ini mengaku, pembeli atau konsumen elpiji 12 kg merupakan konsumen menengah ke atas yang dikatagorikan orang kaya, sehingga tidak perlu diberikan subsidi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebelum diusulkan saya setuju karena Pertamina rugi kedua tidak untuk orang miskin," tutur Dahlan di kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (29/1/2013).

Namun, Dahlan menilai aspek bisnis yang selama ini menjadi dasar usulan kenaikan elpiji 12 kg belum tentu disetujui Menteri ESDM Jero
Wacik

"Saya dari segi bisnis. Belum tentu Menteri ESDM setuju dari sisi kebijakan," paparnya.

(hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads