PHE ONWJ Investasi US$ 1 miliar untuk Tambah Produksi 6.000 Barel/Hari

PHE ONWJ Investasi US$ 1 miliar untuk Tambah Produksi 6.000 Barel/Hari

Rista Rama Dhany - detikFinance
Selasa, 29 Jan 2013 18:10 WIB
PHE ONWJ Investasi US$ 1 miliar untuk Tambah Produksi 6.000 Barel/Hari
Jakarta - PT Pertamina Hulu Energi (PHE) Offshore Northwest Java (ONWJ) tahun ini menambah investasi sebesar US$ 1 miliar untuk menambah produksi minyak 6.000 barel per hari.

"Tahun ini kita investasi sebesar US$ 1 milir," kata Executive Vice President PHE ONWJ, Johnly Sinulingga, ketika ditemui di Kantor Pusat SKK Migas, Selasa (29/1/2013).

Dana tersebut menurutnya digunakan untuk melakukan pengeboran 25 sumur dan 5 sumur eksplorasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan melakukan pengeboran rutin dilebih dari 25 sumur, ada 5 sumur eksplorasi. Kita juga akan melaksanakan platform di Lapangan GG, Utara Indramayu dan Lapangan WL. Agustus besok yaitu pengangkatan 6 platfrom jadi 4 platfrom, 1 flare stag dan 1 sumur yang mulai mengalami penurunan," ungkap Johnly.

Dengan pengerjaan tersebut, diharapkan akan ada tambahan produksi 5.000 bph-6.000 bph.

"Dengan kegiatan tersebut memang akan membuat kendala produksi 100 mmscfd (juta kaki kubik), namun akan menambah produksi 5.000-6.000 barel per hari," tandasnya.

(rrd/hen)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads