Shell Jual Varian BBM Baru, Pertamina: Mutu Pertamax Tak Kalah Bagus

Shell Jual Varian BBM Baru, Pertamina: Mutu Pertamax Tak Kalah Bagus

- detikFinance
Selasa, 09 Apr 2013 11:11 WIB
Shell Jual Varian BBM Baru, Pertamina: Mutu Pertamax Tak Kalah Bagus
Jakarta - PT Shell Indonesia mengeluarkan varian BBM baru yakni V-Power yang diklaim merupakan bahan bakar mobil (BBM) Formula 1 yang dijual Rp 11.000 per liter. Apa tanggapan Pertamina?

"Mutu Pertamax Ron 95 kita tidak kalah baguslah," ujar Vice President Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir ketika dihubungi, Selasa (9/3/2013).

Dikatakan Ali, bensin pertamax plus Ron 95 yang dijual di SPBU Pertamina juga sering dipakai pada ajang kejuaraan balap Indo Prix.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertamax plus kita juga dipakai di Indo Prix dan bahkan banyak memecahkan rekor," ucapnya.

Satu lagi, kata Ali, Pertamina juga memiliki varian khusus mobil balap, mobil mewah untuk Ferrari, Lamborgini, Mercedes Benz, BMW yakni Pertamax Racing.

"Harganya Rp 35.000 per liter, khusus untuk balap dan mobil mewah Ron-nya 98, ini kalau memang mau bensin bekualitas tinggi," tegas Ali.

Tapi kalau Rp 11.000 per liter untuk mobil Formula 1? "Ya itu apa bensin mobil F1 dijual ke pasar? kayaknya tidak, itu khusus, karena bahan bakar untuk mobil balap tidak bisa disamakan dengan mobil yang dipakai umum, harus khusus untuk mesin yang cepat panas," tandas Ali.

(rrd/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads