Wamen ESDM: Soal BBM Subsidi, Kementerian ESDM Juga Dibilang 'Omdo'

Wamen ESDM: Soal BBM Subsidi, Kementerian ESDM Juga Dibilang 'Omdo'

Maikel Jefriando - detikFinance
Rabu, 10 Apr 2013 11:00 WIB
Wamen ESDM: Soal BBM Subsidi, Kementerian ESDM Juga Dibilang Omdo
Jakarta - Sampai sekarang, pemerintah belum mengambil kebijakan yang signifikan untuk menekan subsidi BBM yang mencapai ratusan triliun rupiah. Kementerian ESDM sering dibilang omdo alias omong doang.

Wakil Menteri ESDM Susilo Siswoutomo mengatakan dirinya tidak nyaman dengan sebutan tersebut.

"Omdo (omong doang) banyak banget yang bilang," ungkapnya di Gedung Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Susilo mengatakan, Kememnterian ESDM juga disebut omdo karena lambat dalam pelaksanaan UU terkait pengolahan dan pemurnian biji mineral. "Iya karena tadi, terus juga karena persoalan BBM, kita dianggap wacana doang," jelasnya.

Ia menambahkan, kebijakan konversi dari BBM ke Bahan Bakar Gas (BBG) yang pernah dicanangkan pemerintah sejak tahun lalu tidak ada perkembangan.

"Konversi BBM ke gas juga alasannya," tutup Susilo.

(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads