Rapat Lembur di Cipanas, Wamen ESDM: Tak Ada Kenaikan Harga BBM

Rapat Lembur di Cipanas, Wamen ESDM: Tak Ada Kenaikan Harga BBM

- detikFinance
Jumat, 12 Apr 2013 11:29 WIB
Rapat Lembur di Cipanas, Wamen ESDM: Tak Ada Kenaikan Harga BBM
Foto: Dok. detikFinance
Jakarta - Pemerintah memastikan tidak ada kajian kenaikan harga BBM bersubsidi dalam rapat yang soal BBM subsidi yang akan dilakukan pemerintah di Istana Cipanas, Jawa Barat, pada Sabtu dan Minggu ini.

Usai rapat koordinasi Menko Perekonomian Hatta Rajasa hari ini, Wakil Menteri ESDM Susilo Siswoutomo mengatakan, opsi kenaikan harga BBM dihapus.

"Tak ada kenaikan," ujar Susilo usai rakor yang diadakan di kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Susilo, opsi yang akan diambil pemerintah untuk menekan subsidi BBM adalah dengan melarang mobil pribadi menggunakan BBM bersubsidi, dan penjualan varian BBM baru yaitu premix Ron 90 Rp 7.000/liter.

"Opsinya sama saja pengendalian dan penghematan," jawabnya.

Finalisasi opsi kebijakan BBM subsidi akan diselenggarakan esok hari di Cipanas, Jawa Barat. Para menteri akan menyerahkan opsi-opsi tersebut kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk segera diputuskan.

Plt Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Bambang Brodjonegoro menyatakan, nilai penghematan dari semua opsi masih dihitung. "Masih dihitung. Nanti dipilih bukan saya yang milih," terang Bambang di kesempatan yang sama.

Menurutnya, apapun kebijakan yang akan diambil dapat menjaga defisit tidak melebihi batas 2,5%. "Ya pokoknya bisa jaga budget defisit di bawah 2,5 persen," pungkasnya.

(dnl/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads