Kapolri: Ada Polisi di Setiap SPBU Seluruh Indonesia

Kapolri: Ada Polisi di Setiap SPBU Seluruh Indonesia

- detikFinance
Selasa, 16 Apr 2013 14:56 WIB
Kapolri: Ada Polisi di Setiap SPBU Seluruh Indonesia
Foto: Dok. detikFinance
Jakarta - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Timur Pradopo akan menyiapkan personel polisi di setiap SPBU seluruh Indonesia, untuk mengamankan kebijakan 2 harga bensin premium.

Pemerintah rencananya akan menetapkan 2 harga bensin premium mulai Mei 2013. Untuk motor dan angkutan umum tetap Rp 4.500/liter, untuk mobil pribadi direncanakan Rp 6.500/liter. Pengusaha SPBU mendukung kebijakan itu.

"Setiap SPBU nanti ada pengamanan dari polisi di seluruh Indonesia, berapapun jumlahnya kami siap," tegas Timur ketika di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Selasa (16/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Timur, sampai saat ini memang masih ada beberapa pilihan opsi kebijakan BBM subsidi, tapi intinya Polri akan mengamankan pelaksanaan kebijakan ini di lapangan dan terus bekerjasama dengan pemerintah daerah.

"Dan jika nanti di lapangan ada yang memaksa membeli BBM subsidi, Polri siap mengamankan, artinya kalau sesuai kententuan tidak boleh melakukan langkah seperti itu (memaksa membeli BBM subsidi dengan harga Rp 4.500) dan ketentuannya dia tidak boleh maka ya harus tunduk, sesuai ketentuan harus mengisi segitu," tandasnya.

(rrd/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads