Pengusaha: Daripada Jual Premium 2 Harga, Hapus Saja BBM Subsidi

Pengusaha: Daripada Jual Premium 2 Harga, Hapus Saja BBM Subsidi

- detikFinance
Jumat, 26 Apr 2013 10:44 WIB
Pengusaha: Daripada Jual Premium 2 Harga, Hapus Saja BBM Subsidi
Jakarta - Kalangan pengusaha tidak setuju dengan rencana pemerintah menjual bensin premium dengan 2 harga. Lebih baik pemerintah langsung menghapus saja dan meniadakan BBM subsidi.

"Sejak awal kami tidak setuju dengan kebijakan dua harga BBM subsidi ini, kami tetap ingin subsidi BBM dihapus," tegas Ketua Umum Kadin Suryo Bambang Sulisto seperti dikutip Jumat (26/4/2013).

Suryo beruja, harga BBM kedepannya biar diatur oleh mekanisme pasar saja, daripada selalu tiap tahun ribut akan beban APBN karena besarnya subsidi BBM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biarkan saja harga BBM sesuai harga internasional, daripada ribut tiap tahun," ucapnya.

Tapi, pengusaha meminta, anggaran subsidi BBM yang jumlahnya ratusan triliun dialihkan oleh pemerintah untuk pembangunan infrastruktur, sehingga perekonomian makin efisien.

"Bisa digunakan untuk bangun jembatan, jalan, rumah sakit, permodalan bank daerah, beasiswa, dan banyak lagi, daripada hangus dibakar," tandasnya.

(rrd/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads