Rencana kenaikan harga BBM subsidi akan terjadi, apabila hari in rapat paripurna DPR mengesahan Rancangan APBN Perubahan (RAPBN-P) 2013 yang berisi kompensasi kenaikan harga BBM subsidi, termasuk bantuan langsung sementara masyarakat (Balsem).
Anggota fraksi PDIP Dolfie AFP mengatakan, peningkatan produksi minyak di Blok Cepu akan bisa meningkatkan penerimaan negara dalam jangka pendek dan mencegah harga BBM subsidi naik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara, untuk jangka menengah, pemerintah dapat mengoptimalkan konversi BBM ke BBG (bahan bakar gas).
"Jangka menengahnya itu konversi BBM ke gas, pemerintah harus buat program dong, SPBU-nya nggak ada. Masyarakat diminta mobil pindah ke BBG, tapi SPBG-nya nggak ada. Masyarakat mau cari di mana," jawabnya.
(dnl/dnl)











































