"Kolaborasi bidang energi, mineral dan batubara. Vietnam ingin mendapatkan kolaborasi dalam eksplor dan eksploitasi sumber mineral dan energi disana khususnya batubara," ungkap Wakil Menteri ESDM Susilo Siswoutomo usai penandatanganan MOU kerjasama Kementerian Industri dan Perdagangan Vietnam Nguyen Cam di Hotel Kempinsky, Jakarta, Jumat (28/6/2013).
Kementerian ESDM menawarkan Badan Pendidikan dan Latihan (Badiklat) untuk melatiah ribuan pegawai yang berasal dari Vietnam. Sementara untuk waktu, Susilo mengaku pelatihan akan dilakukan sesuai dengan keinginan pemerintah Vietnam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Susilo menyatakan, tidak ada target khusus dalam kerjasama ini. Ia berharap kerjasama dapat menjadi awal yang bagus untuk nantinya berlanjut.
"Tak ada target yang spesifik. Karena sifatnya mereka masih mau belajar banyak dari Indonesia, bagaimana kelola tambang, terutama batubara," pungkasnya.
(dnl/dnl)










































