"Sudah ada 40 tahun niat untuk bisa bekerja sama dan akhirnya sekarang," kata Presiden Direktur Freeport Indonesia Rozik Boedioro dalam sambutannya saat penandatangan kontrak jual beli HSD di Gedung Pertamina, Jakarta, Senin (1/7/2013).
Alasan pembelian solar dari Pertamina, menurut Rozik, seiring dengan tujuan Freeport untuk mendukung pembangunan nasional. "Freeport punya misi, bukan sekedar jadi perusahaan tambang, tapi juga bisa berperan untuk pembangunan. Tentuny masalah energi terpenting," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam pembicaraan 1 tahun ini (negoisasi) cari-cari juga kok nggak ada masalah. Alhamdulilah hari ini sudah teken LoI (letter of intent). Harapannya bisa lebih luas di kemudian hari," ucapnya.
(dnl/dnl)











































