Ini Alasan Bos Freeport Beli Solar dari Pertamina Setelah 40 Tahun

Ini Alasan Bos Freeport Beli Solar dari Pertamina Setelah 40 Tahun

- detikFinance
Senin, 01 Jul 2013 12:19 WIB
Ini Alasan Bos Freeport Beli Solar dari Pertamina Setelah 40 Tahun
Jakarta - PT Freeport Indonesia akan menerima pasokan High Speed Diesel (HSD) atau solar dari Pertamina. Ini merupakan yang pertama kali setelah 40 tahun Freeport beroperasi di dalam negeri.

"Sudah ada 40 tahun niat untuk bisa bekerja sama dan akhirnya sekarang," kata Presiden Direktur Freeport Indonesia Rozik Boedioro dalam sambutannya saat penandatangan kontrak jual beli HSD di Gedung Pertamina, Jakarta, Senin (1/7/2013).

Alasan pembelian solar dari Pertamina, menurut Rozik, seiring dengan tujuan Freeport untuk mendukung pembangunan nasional. "Freeport punya misi, bukan sekedar jadi perusahaan tambang, tapi juga bisa berperan untuk pembangunan. Tentuny masalah energi terpenting," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Negosiasi antara Freeport Indonesia dan Pertamina berlangsung selama 1 tahun. Rozik mengaku, dalam negosiasi tiba-tiba tidak ada alasan bagi Freeport Indonesia untuk menolak pasokan dari Pertamina.

"Dalam pembicaraan 1 tahun ini (negoisasi) cari-cari juga kok nggak ada masalah. Alhamdulilah hari ini sudah teken LoI (letter of intent). Harapannya bisa lebih luas di kemudian hari," ucapnya.

(dnl/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads