Hatta: Hikmah BBM Naik, Dana Infrastruktur Capai Rp 208 Triliun di 2014

Hatta: Hikmah BBM Naik, Dana Infrastruktur Capai Rp 208 Triliun di 2014

Maikel Jefriando - detikFinance
Jumat, 16 Agu 2013 12:51 WIB
Hatta: Hikmah BBM Naik, Dana Infrastruktur Capai Rp 208 Triliun di 2014
Jakarta - Pemerintah akan menganggarkan Rp 208 triliun untuk belanja infrastruktur di 2014. Anggaran ini lebih besar karena hasil kenaikan harga BBM subsidi pada Juni 2013 lalu.

Menko Perekonomian Hatta Rajasa menyatakan, angka anggaran infrastruktur tersebut lebih besar dibandingkan tahun ini.

"Rp 208 triliun ini lebih ekspansif dibanding 2013 dan itulah hikmah dari penyesuaian harga BBM kemarin, di mana ada ruang fiskal yang cukup untuk kita ekspansi didalam infrastruktur," ujar Hatta usai pidato Kenegaraan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Infrastruktur akan diutamakan kepada wilayah perdesaan seperti jalan dan air bersih serta irigasi. "Terutama infrastruktur pedesaan yang menyangkut air bersih masyarakat dipedesaan," ujar Hatta.

Kemudian infrastruktur yang terkait dengan transportasi. Menurut Hatta, perbaikan sektor ini dapat menganggulangi persoalan harga komoditas yang cenderung naik beberapa waktu belakangan.

"Karena salah satu yang menekan inflasi dari komoditi harga-harga adalah masalah kelancaran arus barang itu terkait dengan transportasi mulai dari sentral produksi mulai dari sawah sampai pada pasar itu harus lancar itu yang akan dibenahi, agar inflasi kita terjaga dari komoditi," pungkasnya.

(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads