Sebanyak 20 orang tersebut ialah lulusan D3 perguruan tinggi di kota tempat Petronas beroperasi, belum memiliki pengalaman bekerja di sektor perminyakan, namun telah mendapatkan pelatihan sebelumnya.
"Kami berkomitmen untuk mendukung program CSR, di mana Petronas beroperasi, bekerja sama dengan perguruan tinggi lokal di Jatim dan Semarang," kata General Manager Petronas Carigali Zainal Anuar di acara serah terima peserta program di kantor SKK Migas, Jakarta, (2/9/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Peserta akan on the job training selama 6 bulan di fasilitas operasi Santos dan Kangean," katanya.
Sementara itu, Direktur Bisnis SKK Migas Lambok H Hutauruk menyebutkan, program ini merupakan program yang pertama kali terjadi di bisnis perminyakan. SKK Migas dalam hal ini sangat mendukung penuh dan menyambut baik program aprrentice ini.
"Ini pertama kali peristiwa seperti ini, terkait dengan pengembangan, Dalam rangka meningkatkan kapabilitas dan kapasitas nasional, SKK Migas selalu berkomitmen penuh," katanya.
(zlf/dnl)











































