Program konversi BBM ke bahan bakar gas (BBG) didukung oleh Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi). Menurut Jokowi, dari sisi manapun, penggunaan BBG lebih murah dan hemat ketimbang BBM.
"Mau dilihat dari sisi manapun menggunakan gas jauh lebih murah, saya sudah cek langsung," kata Jokowi ketika ditemui di SPBU-SPBG Daan Mogot, Jakarta, Kamis (5/9/2013).
Soal murah dan hematnya penggunaan BBG untuk kendaraan, telah diselidiki Jokowi saat dirinya bertemu dengan sopir bajaj.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi mengatakan, pada November-Desember 2013 ini, dirinya akan mendatangkan kurang lebih 450 unit metromini dan 600 bus sedang yang akan menggunakan gas.
"November-Desember ini akan datang 450 unit metromini baru, 600 unit bus berukuran sedang yang nantinya akan memakai gas," ungkap Jokowi.
Bahkan di 2014, Jokowi siap akan mendatangkan 3.000 unit bus berukuran sedang dan 1.000 unit bus TransJakarta. "Tahun depan kita juga akan mendatangkan 3.000 unit bus berukuran sedang dan 1.000 unit TarnsJakarta lagi," katanya.
Jokowi mengharapkan ada kepastian MRU (SPBG Mobile) yang dijanjikan Menteri ESDM Jero Wacik yang akan diletakkan di pool-pool TransJakarta dan terminal lainnya yang banyak menggunakan BBG.
"Kita perlu MRU, jadi minta kepastiannya saja," ujar Jokowi. (rrd/dnl)










































