Minyak Pertamina Dicuri, Panglima TNI: Ada Prajurit Nakal Kita Habisi

Minyak Pertamina Dicuri, Panglima TNI: Ada Prajurit Nakal Kita Habisi

- detikFinance
Selasa, 10 Sep 2013 13:54 WIB
Minyak Pertamina Dicuri, Panglima TNI: Ada Prajurit Nakal Kita Habisi
Foto: Moeldoko (dok.detikFinance)
Jakarta - Pencurian minyak mentah Pertamina seringkali terjadi di jalur pipa Tempino-Plaju wilayah Sumatera Bagian Selatan. Panglima TNI Jenderal Moeldoko mengatakan siap menindak bila ada anggotanya yang terlibat.

Aksi pencurian minyak ini sudah membuat Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan kesal, dan meminta pihak TNI membantu mengamankan minyak tersebut.

"Pencurian minyak di Tempino-Plaju dengan cara mentapping (melubangi) pipa minyak sudah terjadi beberapa tahun. Ibu Karen (Dirut pertamina) juga sudah teriak namun nggak selesai," ucap Moeldoko usai bertemu Menteri ESDM Jero Wacik, di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (10/9/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Moeldoko mengatakan, memang ada isu ada keterlibatan prajurit TNI yang membantu pencurian minyak ini. Bila ini terbukti, Moeldoko tak akan segan-segan bertindak.

"Kalau saya, kalau ada prajurit nakal di TNI now way, kalau ada kita akan habisi," tegas Moeldoko.

Pihak TNI, ujar Moeldoko, berkomitmen untuk menjaga obyek-obyek vital di sektor energi dan sumber daya mineral (ESDM) yang dimiliki negara.

"Kita punya angkatan laut dan angkatan darat, kita identifikasi kita komunikasikan dengan ESDM dan Pertamina terkait daerah mana saja yang perlu mendapatkan perhatian," ujar Moeldoko.

(/)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads