Panglima TNI: Pencurian Minyak di Tempino-Plaju Sudah Selesai

Panglima TNI: Pencurian Minyak di Tempino-Plaju Sudah Selesai

Rista Rama Dhany - detikFinance
Selasa, 10 Sep 2013 14:07 WIB
Panglima TNI: Pencurian Minyak di Tempino-Plaju Sudah Selesai
Foto: Moeldoko (dok.detikFinance)
Jakarta - Pencurian minyak Pertamina pada pipa minyak Tempino-Plaju di wilayah Sumatera Bagian Selatan menurut pihak TNI sudah selesai. Seluruh fasilitas yang digunakan untuk melubangi pipa-pipa minyak ini sudah dihancurkan.

"Masalah pencurian minyak di Tempino-Plaju sudah selesai, seluruh fasilitas pencurian dengan tapping (melubangi pipa) sudah kita hancurkan," tegas Panglima TNI Jenderal Moeldoko ditemui di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (10/9/2013).

Dalam penanganannya kasus pencurian minyak ini, kata Moeldoko, TNI telah menurunkan pasukan selama seminggu. "Kita turunkan pasukan rider seminggu sudah selesai, sudah habis semua," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Moeldoko mengatakan, untuk kepentingan nasional, dirinya tidak akan pandang bulu memberantas aksi pencurian minyak di Indonesia.

"Selama ini TNI mungkin ragu, tapi bagi saya kalau mengganggu kepentingan nasional, saya akan turunkan pasukan untuk menyelesaikan masalah yang menggangu obyek vital nasional," kata Moeldoko.

(rrd/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads