Harga minyak jenis West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Oktober 2013 turun 55 sen menjadi US$ 106,84 per barel. Sementara minyak jenis Brent North Sea untuk pengiriman Oktober 2013 turun 7 sen menjadi US$ 111,18 per barel.
Seperti diketahui, kemarin, Obama menyampaikan dirinya menunda keputusan untuk melakukan intervensi militer, untuk memberi kesempatan kepada Rusia menetralisir penggunaan senjata kimia oleh sekutunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, Obama mengingatkan masih terlalu dini mengatakan bahwa rencana Rusia akan berjalan baik. Karena itu, kapal penyerang AS masih siaga di Laut Mediterania, bersiap untuk menyerang rezim Assad.
Di pasar AS, minyak jenis WTI ditutup turun US$ 2,13 per barel, sementara jenis Brent turun US$ 2,47 per barel.
"Presiden Obama sekarang terlihat mundur dari rencana semula menyerang Suriah, ini berarti risiko kenaikan harga minyak terselesaikan," ujar Analis di Singapura Desmond Chua.
(dnl/hen)











































