"Jangan dicabut, kasihan masyarakat miskin," ungkap Soekarwo saat ditemui di Gedung Manggala Wanabakti Jakarta, Kamis (19/12/2013).
Ia menegaskan meskipun Jawa Timur telah memiliki sarana transportasi massal yang lengkap dan terintegrasi, namun Pemprov Jatim belum berniat untuk mencabut subsidi BBM.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagaimana cara Pemprov Jatim menekan penggunaan BBM bersubsidi? Ia mengatakan semua kebijakan itu ada di tangan Pemerintah pusat. Namun ia menegaskan belum mau mencabut subsidi BBM karena pertimbangan masyarakat miskin.
"Karena regulasi ada di pemerintah pusat kalau mereka tidak dibolehkan jenis kendaraannya untuk konsumsi BBM ya kita patuhi. Sementara ini nggak mungkin subsidi BBM dilepaskan," cetusnya.
Seperti diketahui Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T.Purnama (Ahok) akan meniadakan pasokan BBM subsidi di Jakarta. Tujuannya bagian dari upaya untuk mengatasi kemacetan di Ibu Kota.
(wij/hen)











































