PLN: KRL Duri-Tangerang Listriknya Sudah Menyala

PLN: KRL Duri-Tangerang Listriknya Sudah Menyala

- detikFinance
Senin, 12 Mei 2014 20:35 WIB
PLN: KRL Duri-Tangerang Listriknya Sudah Menyala
Jakarta -

Pemadaman listrik yang terjadi di sebagian wilayah Jakarta-Tangerang juga mengakibatkan terganggunya jadwal KRL Commuter Line salah satunya jurusan Duri-Tangerang. PLN memastikan pasokan listrik untuk KRL jurusan tersebut sudah normal kembali.

"Untuk KRL jurusan Duri Kosambi-Tangerang yang sempat padam listriknya sekarang sudah nyala kembali," ucap Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PT PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang Roxy Swagerino kepada detikFinance, Senin (12/5/2014).

Roxy mengatakan, sejak awal padamnya listrik akibat gangguan yang terjadi di Pembangkit Muara Karang, Interbus Transformer (IBT) Kembangan 2 dan Penghantar Petukangan-Gandul, pasokan listrik untuk KRL mendapatkan prioritas utama agar segera menyala kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi untuk Gardu Induk (GI) yang memasok KRL jurusan Duri-Tangerang sebetulnya masih padam, tapi kita alihkan dapat daya listrik dari GI yang lain," tutupnya.

Sebelumnya Direktur Utama PT KCJ, Tri Handoyo mengatakan, PT KAI Commuter Jabodetabek mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh pengguna jasa KRL karena perjalanan KRL lintas Duri-Tangerang dan sebaliknya sejak pukul 15.30 WIB hingga saat ini belum dapat dilakukan.

(rrd/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads