PLN Masih Selidiki Penyebab Turunnya Daya Listrik di Jakarta-Tangerang

PLN Masih Selidiki Penyebab Turunnya Daya Listrik di Jakarta-Tangerang

- detikFinance
Selasa, 13 Mei 2014 08:12 WIB
PLN Masih Selidiki Penyebab Turunnya Daya Listrik di Jakarta-Tangerang
Jakarta -

PT PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang masih mencari tahu penyebab turunnya daya listrik hingga 600 megawatt (MW) di pembangkit Muara Karang dan Interbus Transformer (IBT) Kembangan 2 dan Penghantar Petukangan-Gandul sejak Senin Pukul 15.30 WIB.

"Kita belum tahu apa penyebab pastinya, masih kita tanyakan pada teman-teman di PLTGU Muara Karang. Hingga sampai saat ini kita juga masih melakukan manuver sistem dan mendapatkan pasokan listrik dari sub sistem Tanjung Priok-Bekasi dan Lontar-Balaraja," kata Manajer Distribusi PLN Disjaya dan Tangerang Bob Saril kepada detikFinance, Selasa (13/5/2014).

Ia memastikan dampak pemadaman listrik hampir sebagian wilayah Jakarta dan Tangerang sejak siang kemarin sudah selesai pada dini hari tadi malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah, sudah menyala semua sejak pukul 00.54 WIB, semua wilayah yang padam menyala semua," ucapnya.

Hingga menjelang tengah malam kemarin, dari 20 gardu induk (GI) yang sebelumnya padam, sempat tersisa 3 GI yang masih padam, yakni GI Kembangan, GI New Senayan, dan GI Duri Kosambi.

Wilayah GI Kembangan meliputi Meruya, Puri Indah dan lainnya. Sedangkan GI Senayan untuk daerah sekitar Senayan, dan GI Duri-Tangerang meliputi Daan Mogot dan lainnya, wilayah Karet dan sebagian Kuningan juga sempat padam.

Proses pemulihan pasokan listrik yang dipasok dari PLTGU Muara Karang ini memakan waktu cukup lama karena tidak bisa dilakukan dengan tergesa-gesa.

(rrd/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads