Pembelian pulsa listrik (token) di outlet Indomaret dan Alfamart hingga saat ini masih tidak bisa dilakukan. Pasalnya kedua jaringan minimarket terbesar di Indonesia itu belum selesai mengimplementasikan aplikasi standar PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) dan PT Bank Internasional Indonesia (BII).
Manajer Senior Komunikasi Korporat PT PLN (Persero) Bambang Dwiyanto mengatakan, sebelumnya PLN telah membuat regulasi, di mana setiap bank perlu memiliki aplikasi standar untuk digunakan oleh mitra-mitra downline bank-bank dalam hal pembelian pulsa listrik.
"Hal ini untuk menjaga kehandalan dan meningkatkan layanan. Tetapi bukan PLN yang membuat aplikasinya," kata Bambang kepada detikFinance, Senin (19/5/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk Alfamart merupakan mitra BNI dan sampai saat ini belum selesai implementasi penggunaan aplikasi standar Bank BNI di gerai-gerainya. Begitupun dengan Indomaret yang merupakan mitra downline dari Bank BII," ungkapnya.
Ia menambahkan, tetapi untuk pembelian pulsa listrik di mitra bank lainnya sudah tidak ada masalah, sehingga transaksi pembelian pulsa bisa dilakukan termasuk pembelian di ATM.
"Sedangkan untuk bank-bank lain dan mitra-mitranya tidak ada masalah, untuk BNI dan BII di outletnya yang lain juga tidak ada masalah," tutupnya.
(rrd/ang)