Pasokan gas kepada 40 pelanggan PGN terpaksa dihentikan untuk sementara waktu di area Jalan Jenderal Sudirman dan Kuningan Jakarta. Pelanggan yang terkena dampaknya seperti mal, perkantoran, rumah sakit, hingga restoran.
"Jadi 40 pelanggan tadi pagi aliran gas kita tutup menuju lokasi kebakaran," kata Kepala Departemen Komunikasi Korporat PGN Ridha Ababil kepada detikFinance, Kamis (17/7/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah kita lokalisir. Jalur alternatif teman-teman teknisi yang belum teraliri ke arah Pacific Place. Dia belum dialiri gas," jelasnya.
Β
Penyelidikan awal menyebutkan kebocoran pipa gas karena dampak pemindahan fiber optic di dekat jaringan pipa gas, bukan karena pekerjaan Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta. Terkait pemulihan kondisi pasokan gas, teknisi PGN masih menunggu selesainya investigasi musibah kebocoran gas dari aparat Kepolisian.
"Begitu selesai investigasi baru mulai bekerja," jelas Ridha.
Ridha menjelaskan kerugian yang ditanggung perseroan tidak terlalu besar. Pasalnya pelanggan gas bukan skala industri. "Kalau industri baru dampaknya besar. Tadi terhentinya juga nggak sampai 24 jam," katanya.
(feb/dnl)











































