Sebelum Dikumpulkan Dahlan, Bos PLN dan Pertamina Dipanggil Wamen ESDM

Sebelum Dikumpulkan Dahlan, Bos PLN dan Pertamina Dipanggil Wamen ESDM

- detikFinance
Kamis, 07 Agu 2014 11:50 WIB
Sebelum Dikumpulkan Dahlan, Bos PLN dan Pertamina Dipanggil Wamen ESDM
Jakarta - Wakil Menteri ESDM Susilo Siswoutomo hari ini memanggil petinggi dua BUMN yakni PT Pertamina (Persero) dan PT PLN (Persero) yang beberapa hari ini ribut soal utang dan solar.

"Makanya, untuk selesaikan masalah mereka berdua itu, hari ini keduanya dipanggil Wamen ESDM, kita rapat cari solusi," ujar Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Jarman, ditemui di Kantor Kementerian ESDM, Kamis (7/8/2014).

Hal senada juga diungkapkan Direktur Utama PLN Nur Pamudji, untuk sementara dirinya tidak bisa berkomentar sampai hasil rapat yang dijadwalkan pukul 11.00 WIB selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Susilo, Direksi Pertamina dan Direksi PLN serta Dirjen Listrik habis halal bihalal ini kita adakan rapat. Tanya nanti kalau sudah ada keputusan," tutup Nur.

Seperti diketahui, PT Pertamina mengancam akan menghentikan pasokan solar ke pembangkit PLN se Indonesia jika PLN tidak menyetujui harga solar sesuai kesepakatan bersama yakni berdasarkan hasil perhitungan BPKP senilai 112%-117% MOPS. Sementara PLN tetap hanya ingin 105% MOPS karena berdasarkan perhitungan subsidi listrik dari Kementerian Keuangan.

Saat ini Pertamina sudah mengurangi 50% pasokan solar di Medan, Pontianak, Samarinda, dan Bangka Belitung.

(rrd/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads