"Saya terus terang meminta langsung kepada pelaku usaha tidak mengambil kesempatan di saat kita semua harus bahu membahu menjaga ekonomi. Tidak ada kenaikan dari harga solar subsidi, hanya ada pembatasan jam-nya saja, jadi tidak ada kenaikan biaya," ungkap Bayu saat ditemui di Kantor Kementerian Perdagangan, Jalan Ridwan Rais, Jakarta Pusat, Jumat (8/08/2014).
Sementara itu, Bayu juga mengumpulkan semua masukan dari pelaku usaha terutama perusahaan logistik. Umumnya pelaku usaha logistik mengeluh pembatasan pembelian BBM subsidi yang berlaku hanya pada pukul 06.00-18.00.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Semua masukan itu telah disampaikan kepada Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) untuk dipertimbangkan.
"Kita sudah laporkan ke ESDM untuk mempertimbangkan. Jadi ini baru beberapa hari diberlakukan tetapi bukan berarti karena pembatasan pembelian BBM subsidi, jadi harga harus naik," jelasnya.
(wij/zul)











































