Menurut Sofyan Djalil, Menko Perekonomian, subsidi BBM adalah masalah yang harus ditangani bersama. Namun dalam rapat koordinasi di lingkup Kemenko Perekonomian dan Kemenko Kemaritiman hari ini juga tidak membahas isu tersebut.
"Itu masalah kita bersama. Tetapi tunggu saja, akan ada pengumuman oleh pemerintah dalam waktu yang tidak terlalu lama," kata Sofyan di kantornya, Jakarta, Selasa (28/10/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro mengatakan bahwa pemerintah sudah siap jika harga BBM memang dinaikkan tahun ini. Dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara-Perubahan (APBN-P) 2014 sudah ada anggaran kompensasi untuk masyarakat sebesar Rp 5 triliun.
"Di APBN-P 2014 yang Rp 5 triliun akan disiapkan," ujarnya.
Namun, Bambang menyerahkan kebijakan harga BBM kepada Jokowi. Dia tidak bisa memastikan waktu penerapannya.
"Nunggu direction dari Pak Presiden. Tidak ada tanggal," katanya.
(hds/ang)











































