Harga BBM Naik November? Ini Jawaban Menko Sofyan Djalil

Harga BBM Naik November? Ini Jawaban Menko Sofyan Djalil

- detikFinance
Senin, 03 Nov 2014 18:05 WIB
Harga BBM Naik November? Ini Jawaban Menko Sofyan Djalil
Jakarta - Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dipastikan akan menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi November tahun ini. Namun untuk tanggal pasti dan besaran kenaikannya belum ada pengumuman yang pasti.

Namun JK hari ini mengungkapkan bahwa harga BBM akan dinaikkan bulan ini. Bagaimana tanggapan Menko Perekonomian Sofyan Djalil?

"Tidak perlu ditanggapi," ujar Sofyan kala ditemui di kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (3/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Sofyan, hingga saat ini belum ada sesuatu yang resmi sehingga sulit untuk memberikan tanggapan. "Jadi nanti saja kalau sudah diputuskan. Itu kan baru sudah pasti," katanya.

Bahkan Sofyan enggan menyebutkan kisaran waktu kenaikan harga BBM. "Maaf ya, saya buru-buru. Ditunggu orang," tuturnya.

Sebelumnya, JK mengungkapkan harga BBM akan naik November ini. "Pokoknya bulan inilah (November)," ungkapnya.

Menurut JK, pemerintah tinggal menunggu Kartu Indonesia Sehat dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) tersebar kepada seluruh masyarakat. Hari ini, pemerintah mulai membagikan 2 kartu tersebut.

(hds/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads