"Hari ini saya datang ke Ditjen Minerba, ini direktorat keteknisan yang paling terakhir saya kunjungi, setelah itu saya akan teruskan lagi mengunjungi ke badan Kementerian ESDM lainya di sela-sela saya menyelesaikan tugas dan pekerjaan saya," ujar Sudirman Said ditemui di Kantor Pusat Kementerian ESDM, di Thamrin, Jakarta, Jumat (14/11/2014).
Selain bertujuan agar dikenal para pegawai kementerian ESDM, kegiatan blusukan ke unit-unit di bawahnya juga untuk mengangkat kepercayaan diri para anak buahnya pasca kasus korupsi yang menimpa para petinggi Kementerian ESDM beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia sejak menjadi Menteri ESDM sudah blusukkan ke Badan Geologi di Bandung, Ditjen Ketenagalistrikan, Dirjen Minyak dan Gas Bumi, Ditjen EBTKE dan Ditjen Mineral dan Batu Bara.
"Saya ingin melakukan tatap muka dengan karyawan sebanyak mungkin, saya ingin membangun komunikasi secara terbuka dan cair dengan segala lapisan," tutupnya.
Pagi ini, Sudirman blusukan ke Kantor Ditjen Minerba, di Jalan Supomo, Pancoran, pada pukul 10.00 WIB. Ia juga sempat datang pukul 08.00 WIB ke kantor Ditjen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) di Cikini, Jakarta Pusat.
(rrd/hen)











































