Sudirman Said: Saya Jadi Menteri ESDM, Pegawai Menganggapnya Hari Kemerdekaan

Sudirman Said: Saya Jadi Menteri ESDM, Pegawai Menganggapnya Hari Kemerdekaan

- detikFinance
Senin, 17 Nov 2014 15:19 WIB
Sudirman Said: Saya Jadi Menteri ESDM, Pegawai Menganggapnya Hari Kemerdekaan
Jakarta - Sudirman Said mengungkapkan, ketika dirinya ditunjuk menjadi Menteri ESDM oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), para pegawai dan pejabat Kementerian ESDM menganggapnya hari kemerdekaan.

"Saya sempat terharu. Waktu saya baru jadi Menteri ESDM, pejabat dan karyawan di Kementerian ESDM mengibaratkannya seperti hari kemerdekaan. Karena mereka bilang jangankan disuruh baik, disuruh berbuat buruk pun kami terpaksa ikut. Di ESDM itu saya yakin orangnya baik-baik, tapi tergantung pemimpinnya mengarahkannya ke jelek atau yang baik," kata Sudirman, pada seminar 'ESDM Tanpa Mafia Migas' di Bimasena, Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (17/11/2014)..

Karena itu, Sudirman meminta para pengusaha migas yang hadir dalam seminar tersebut, untuk tidak mengganggu para pejabat di Kementerian ESDM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya minta ke pengusaha di sini, tolong jangan ganggu kawan-kawan saya, di SKK Migas, di ESDM. Seluruh pejabat di Kementerian ESDM saya minta juga ada dibenaknya tulisan, not for sale," tutupnya.

Pada kesempatan itu Sudirman mengatakan, dirinya berjanji memperjuangkan remunerasi atau tambahan tunjangan untuk pegawai Kementerian ESDM.

"Saya berjanji akan memperjuangkan remunerasi, dan segala macam bagi beberapa posisi jabatan di Kementerian ESDM. Sehingga mereka memperoleh tambahan pendapatan dari sistem, bukan dengan cara kegelapan," ungkap Sudirman.

(rrd/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads