Rekrut Pejabat Pertamina di Tim Pemberantasan Mafia, Faisal Basri: Dia Berani Mati!

Rekrut Pejabat Pertamina di Tim Pemberantasan Mafia, Faisal Basri: Dia Berani Mati!

- detikFinance
Senin, 24 Nov 2014 13:23 WIB
Rekrut Pejabat Pertamina di Tim Pemberantasan Mafia, Faisal Basri: Dia Berani Mati!
Jakarta - Salah satu pejabat PT Pertamina (Persero), yakni Vice President Engineering and Project management Pertamina Daniel Purba, ditarik Faisal Basri untuk masuk ke Tim Reformasi Tata Kelola Migas. Apa alasannya?

Faisal mengatakan, fokus utama timnya adalah menyoroti dan mengkaji secara keseluruhan anak usaha Pertamina, yakni Pertamina Energy Trading Ltd (PT Petral).

"Kasihan kalau seluruh orang Pertamina dicap jadi jelek," ujar Faisal ditemui di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Senin (24/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia memastikan, Daniel adalah orang kredibel, berpengalaman, dan sudah teruji integritasnya.

"Kita cari yang kredibel dan yang punya pengalaman, dia orang berani mati, Daniel Purba sudah teruji integritasnya cukup," katanya.

Faisal menambahkan, timnya saat ini sudah bekerja, dan menargetkan sebelum 6 bulan semua pekerjaan sudah selesai.

"Kami menargetkan diri kami sendiri pekerjaan selesai sebelum 6 bulan. Ada laporan bulanan yang kami sampaikan kepada Menteri (ESDM), bahwa ada yang urgent terkait dengan kepentingan nasional terutama BBM dan segala macam untuk segera ditindaklanjuti," tutupnya.

(rrd/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads