"Saya sangat terharu dan bangga sekali ketika Pak Menteri ESDM Sudirman Said 3 minggu lalu mengumumkan, Pertamina akan menjadi pengelola mayoritas di Blok Mahakam," ujar Komisaris Utama Pertamina Sugiharto di acara Pertamina Energy Outlook 2015, di Ballroom Ritz Carlton, Pacific Place, SCBD, Jakarta, Rabu (3/12/2014).
Sugiharto mengatakan, Pertamina sudah lama sekali menunggu peluang mengelola blok yang 50 tahun dikelola Total E&P Indonesie dan Inpex.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sugiharto percaya, dengan mendapatkan Blok Mahakam, BUMN berusia 11 tahun ini akan masuk 50 perusahaan terbesar di dunia.
"Mahakam dipercayakan ke Pertamina, maka Pertamina akan cepat menjadi salah satu 50 perusahaan terbesar di dunia, saat ini kita sudah masuk Fortune Global 500," tutupnya.β
(rrd/dnl)











































