Rapat 5 Jam, Tim Pemberantas Mafia dan Petral Bahas Impor BBM

Rapat 5 Jam, Tim Pemberantas Mafia dan Petral Bahas Impor BBM

- detikFinance
Rabu, 17 Des 2014 15:57 WIB
Rapat 5 Jam, Tim Pemberantas Mafia dan Petral Bahas Impor BBM
Jakarta - Hari ini, Tim Komite Reformasi Tata Kelola Migas menggelar rapat dengan PT Pertamina Energy Trading Ltd (Petral) dan PT Pertamina (Persero) hingga 5 jam. Apa yang dibahas?

Rapat ini dihadiri Direktur Utama Petral Bambang Irianto, Direktur Pengolahan Pertamina Rachmad Hardadi, serta anggota Tim yang diketuai Faisal Basri, beserta Candra Hamzah, Djoko Siswanto, Agung Wicaksono, dan anggota lainnya. Rapat dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.00 WIB.

"Tadi kita mendengarkan pemaparan dari Petral mulai dari pengadaan minyak mentah dan BBM, cara impornya seperti apa, dengan siapa impornya," ucap Faisal Basri usai rapat kepada wartawan di Kantor Kementerian ESDM, Rabu (17/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Faisal mengatakan, hasil pertemuan dengan Petral ini belum memberikan kesimpulan akhir rekomendasi apa yang akan diberikan Tim ke pemerintah.

"Ini belum ada kesimpulan apa-apa, hasil pemaparan Petral dan Pertamina ini akan kita gunakan untuk dipelajari selanjutnya dalam repat komite besok. Pertemuan dan data yang diberikan juga sebagai bahan kita untuk memberikan rekomendasi nantinya kepada pemerintah," kata Faisal.

Ia mengatakan, di akhir rapat, Menteri ESDM Sudirman Said menyempatkan diri untuk hadir.

"Yang jelas, bahan dari Petral ini sangat berguna, hampir 90% akan menjadikan dasar kita untuk memberikan rekomendasi," tutupnya.

(rrd/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads