Agar PLN Tak Kekurangan Gas, Ini Kiat Sudirman Said

Agar PLN Tak Kekurangan Gas, Ini Kiat Sudirman Said

- detikFinance
Kamis, 18 Des 2014 13:42 WIB
Agar PLN Tak Kekurangan Gas, Ini Kiat Sudirman Said
Sudirman Said, Menteri ESDM
Jakarta - Menteri ESDM Sudirman Said tidak ingin lagi ada BUMN seperti PT PLN (Persero) mendapatkan pasokan gas dari trader. Ke depan, BUMN energi harus saling mendukung.

"Untuk itu, ada perbaikan hubungan antara Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), PLN, dan Pertamina," ujar Sudirman ditemui di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Kamis (18/12/2014).

Sudirman mengatakan, PLN sudah memiliki rencana pembangunan pembangkit untuk menyediakan listrik dan mencegah terjadinya defisit listrik. Tentunya sudah dapat dilihat peta kebutuhan pembangkit mana yang membutuhkan gas. Pertamina diharapkan dapat memasok gas ke pembangkit PLN tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PLN kan sudah ada peta pembangkitnya dan berapa kebutuhannya. Kita lihat bersama dengan SKK Migas dan Pertamina, sehingga bisa menyediakan gas dengan cukup," tuturnya.

Sebelumnya, Sudirman meminta jangan sampai kasus di Bangkalan (Madura) terulang. Di mana Ketua DPRD Bangkalan tersangkut kasus korupsi pengadaan gas untuk pembangkit listrik.

"Ke depan, tidak boleh kebutuhan gas oleh sebuah BUMN harus membeli kepada pihak ketiga sementara ada BUMN penghasil gas malah menjualnya kepada pihak ketiga. BUMN energi harus saling mendukung dan bersinergi," tegas Sudirman.

(rrd/hds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads