3 Nama Calon Dirut Baru PLN di Tangan Jokowi, Besok Diumumkan

3 Nama Calon Dirut Baru PLN di Tangan Jokowi, Besok Diumumkan

- detikFinance
Senin, 22 Des 2014 19:49 WIB
3 Nama Calon Dirut Baru PLN di Tangan Jokowi, Besok Diumumkan
Jakarta - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PLN (Persero) yang agendanya pergantian direksi. Rencananya, besok siang RUPS akan digelar di kantor Kementerian BUMN.

"Besok siang," kata Sekretaris Kementerian BUMN Imam Apriyanto Putro saat ditemui di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (22/12/2014).

Imam menyebutkan, sudah ada 5 nama yang dicalonkan untuk menduduki posisi Direktur Utama PLN, dan saat ini tinggal 3 nama yang sudah ada di tangan Presiden Joko Widodo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mengajukan 5 nama, sekarang itu yang di istana tinggal 3 nama. Saya nggak tahu 3 namanya siapa saja, karena ada Menteri ESDM dan Menteri BUMN ikut andil di dalamnya, hasilnya kemungkinan malam ini. Ini saya lagi menunggu, makanya saya belum pulang, karena SK-nya disiapkan tapi belum ada namanya," jelas dia.

Berdasarkan kabar yang beredar, Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) Sofyan Basir disebut-sebut sebagai calon kuat Dirut PLN yang baru.

Namun, belum bisa ada yang memastikan informasi tersebut.

Nama lain yang muncul adalah Direktur Utama PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Milawarma. Lagi-lagi, nama ini juga belum bisa dipastikan.

"Tanya donk sama Emil (Milawarma). Semuanya sama Bu Rini," jelas Imam.

(drk/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads