"Kita mendukung terhadap penurunan itu, harga itu mengikuti perkembangan harga dunia. Jadi ini momentum yang bagus untuk membenahi tata niaga migas kita," tutur Ketua Umum Apindo Hariyadi Sukamdani di kantornya, Kuningan, Jakarta, Jumat (2/1/2015).
Hariyadi menjelaskan, harga minyak dunia yang turun disebabkan, karena adanya persaingan antara produksi minyak Amerika Serikat (AS) yakni shale gas dan minyak dari Timur Tengah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga memperkirakan, harga minyak dunia yang tengah anjlok ini โakan berlangsung cukup lama, sehingga masyarakat akan menikmati turunnya harga BBM dalam jangka cukup lama.
โ"Tren penurunan minyak ini akan cukup panjang, 1 tahun di 2015 ini, penghasil minyak di Timur Tengah seolah mengobral minyak," tutupnya.
(zul/rrd)











































