Sudirman Said Blusukan ke Pekanbaru, Pantau Lapangan Minyak Terbesar RI

Sudirman Said Blusukan ke Pekanbaru, Pantau Lapangan Minyak Terbesar RI

- detikFinance
Kamis, 12 Feb 2015 08:31 WIB
Sudirman Said Blusukan ke Pekanbaru, Pantau Lapangan Minyak Terbesar RI
Pekanbaru - Hari ini Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said blusukan ke Pekanbaru, Riau. Agendanya meninjau Lapangan Duri yang dioperasikan oleh Chevron.

Rombongan Sudirman terdiri dari sejumlah pejabat. Di antaranya adalah Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Migas Kementerian ESDM IGN Wiratmadja dan Ketua Unit Pengendali Kinerja Kementerian ESDM Widhyawan Prawiraatmadja.

Sudirman tiba di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru sekitar pukul 08.45 WIB. Kemudian Sudirman dan rombongan menaiki helikopter khusus ke Lapangan Duri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari bandara ke Lapangan Duri membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Namun bila menggunakan jalan darat bisa sampai 4 jam.

Lapangan Duri adalah blok minyak terbesar di Indonesia. Produksinya mencapai lebih dari 100.00 barel/hari.

Puncak produksi minyak Lapangan Duri terjadi pada 1994 yaitu mencapai 300.000 barel/hari. Pada 2006, produksi minyak Lapangan Duri menyentuh 2 miliar barel.

(hds/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads