"Kalau listrik masih butuh proses perencanaan dan FS (Feasibility Study/studi kelayakan). Tahun ini target berdasarkan megawatt-nya itu 7.000-10.000 MW. Tapi itu butuh waktu 3 tahun pembangunan," ungkap Andrinof Chaniago, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas, kala ditemui di kantornya, Jakarta, Jumat (6/3/2015).
Salah satu yang tengah digeber pemerintah, lanjut Andrinof, adalah pembangunan PLTU Batang, Jawa Tengah. Proyek ini cukup lama mangkrak karena persoalan pembebasan lahan. Kini, lahan untuk pembangkit listrik berkapasitas 2x1.000 MW tersebut sudah rampung 100% dan siap dibangun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain pembangkit listrik, tambah Andrinof, pemerintah juga akan menggarap sejumlah proyek infrastruktur. Seperti irigasi, jalan tol, pelabuhan, dan sebagainya.
"Ada Pelabuhan Kuala Tanjung dan Makassar. Itu minggu depan (dimulai)," ujarnya.
(zul/hds)










































