"βKe depan kelihatannya ada kenaikan harga. Tapi saya tidak akan bahas detil, karena kami juga sedang mengkaji pola penyesuaian harga. Apakah model yang dilakukan tiap bulan ini cukup optimal," ungkap Sudirman dalam rapat dengan Komisi VII DPR di Gedung DPR/MPR/DPD, Jakarta, Rabu (8/4/2015).
β
Kenaikan harga BBM, lanjut Sudirman, merupakan kondisi yang tidak bisa dihindari bila harga minyak dunia naik. Saat ini harga minyak dunia masih berada di bawah US$ 60/barel. Namun ada potensi lonjakan.
Sudirman memperkirakan nantinya harga minyak dunia bisa naik sampai ke kisaran US$ 65-70/barel. Meski belum memastikan kapan kenaikan harga BBM akan terjadi, namun ia mengisyaratkan bahwa peluang terjadinya puncak kenaikan harga minyak dunia bakal terjadi sekitar Juni 2015.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam mengambil kebijakan, pemerintah kan ada berbagai aspek. Kami tidak bisa menyampaikan informasi yang tidak realistis," sebutnya.
(dna/hds)











































