"Iya tetap, tidak naik," ujar Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi, Kementerian ESDM, I Gusti Nyoman Wiratmadja Puja, dalam pesan singkatnya, Kamis (30/4/2015).
Wiratmaja mengatakan, alasan pemerintah untuk tidak menaikkan harga BBM karena untuk menjaga kondisi ekonomi dan sosial di masyarakat. Selain itu Harga Indeks Pasar pada 25 Maret-24 April hampir sama seperti periode sebelumnya yakni 25 Februari-24 Maret 2015 harga MOPS rata-rata US$ 69,54 per barel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut harga BBM yang berlaku 1 Mei 2015:
- Harga Premium di Luar Jawa-Bali Rp 7.300/liter
- Harga Premium di Jawa-Bali Rp 7.400/liter (Ditetapkan Pertamina)
- Harga Solar Rp 6.900/liter
- Harga Minyak Tanah Rp 2.500/liter
"Sekarang kita lihat harga Shell kan naik, berarti logikanya untuk harga Premium kan naik," ujar Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero) Ahmad Bambang.
Bambang mengatakan, Pertamina sudah menyampaikan harga keekonomian Premium saat ini. Namun ia tidak mau menyebutkan berapa harga premium keekonomian tersebut.
"Kita sampaikan ke pemerintah dan banyak pertimbangan. Jadi, lihat saja nanti itu (harga Premium) disetujui atau tidak," ucapnya.
(rrd/hen)











































