Menteri ESDM Kumpulkan Bos Migas dan Tambang di Halaman Kantornya

Menteri ESDM Kumpulkan Bos Migas dan Tambang di Halaman Kantornya

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Selasa, 16 Jun 2015 16:55 WIB
Menteri ESDM Kumpulkan Bos Migas dan Tambang di Halaman Kantornya
Jakarta - Menteri ESDM Sudirman Said sore hari ini mengumpulkan pelaku industri migas dan tambang di kantornya, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Bertempat di halaman tengah Kementerian ESDM, para pelaku industri migas dan tambang bakal mendengarkan arahan pemerintah sebelum memasuki bulan puasa.

Dari pantauan detikFinance, pada pukul 16.00 wib, para undangan telah terlihat memadati area pertemuan. Di bawah udara terbuka, panitia pertemuan membuat konsep pertemuan layaknya sebuah pesta taman atau garden party.

"Nanti acaranya pertama sambutan Pak Menteri, setelah itu ada penanyangan profil Kementerian ESDM terus ada acara diskusi," kata Panitia Acara Temu Ramah Tamah Keluarga Besar Sektor Energi dan Sumber Daya Mineral Tahun 2015 di Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (16/6/2015).

Para tamu yang hadir tampak sudah menempati kursi-kursi berwarna putih yang diatur rapi. Tampak hadir pada acara ramah tamah Kementerian ESDM, seperti Mantan Ketua Tim Pemberantasan Mafia Migas Faisal Basri, Staf Khusus Menteri ESDM Said Didu, Pimpinan UPK3N Nur Pamudji, CEO PT Freeport Indonesia Maroef Syamsuddin, Direktur Utama PT Timah Tbk Sukrisno, Direktur Utama PT Bukit Asam Tbk Milawarman serta pimpinan perusahaan tambang dan energi yang beroperasi di Indonesia.

Sebelum acara dimulai, para tamu yang hadir disuguhi alunan musik keroncong. Yang unik, para bos perusahaan tambang, energi, minyak hingga pejabat ESDM disuguhi makanan dan jajanan dari pedagang kaki lima seperti siomay, mie godok, soto lamongan, singkong, ketoprak.

(feb/rrd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads