Direktur Utama Pertamina Dwi Soetjipto mengungkapkan, ada sebanyak 3.800 pekerja di Blok Mahakam dan seluruhnya akan menjadi pegawai Pertamina, bila pekerja tersebut berkenan menjadi pegawai Pertamina.
"Di sana ada 3.800 pegawai, itu seluruhnya ada putra daerah juga. Ada juga 100 orang tenaga asing, jadi nggak masalah, bisa apply kalau memang pekerja asingnya ikut bekerja bersama kita," kata Dwi ditemui di Kompeks Istana Kepresidenan, Jumat (3/7/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gaji kita juga pertahankan, kita memang beda-beda banyak yang dari upstream, yang Pertamina Hulu energi (PHE) sekarang itu juga berbeda-beda, karena memang ada beberapa yang riwayatnya seperti Blok Mahakam ini kita ambil alihkan, jadi oleh karena itu, gaji tenaga kerja yang ada tentu kita jaga sebelumnya," tutupnya.
(rrd/hen)











































