Pertamina Akan Jual Elpiji Tabung 5,5 Kg Rp 80.000

Pertamina Akan Jual Elpiji Tabung 5,5 Kg Rp 80.000

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Jumat, 11 Sep 2015 13:08 WIB
Pertamina Akan Jual Elpiji Tabung 5,5 Kg Rp 80.000
Jakarta - PT Pertamina (Persero) akan meluncurkan produk elpiji non subsidi dalam tabung ukuran 5,5 kg. Rencananya elpiji tersebut akan dijual mulai bulan depan. Harganya di bawah Rp 80.000/tabung.

"Kita tunggu bulan depan," kata Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Jumat (11/9/2015).

Kini, pihaknya sedang merumuskan desain bentuk dan warga Elpiji 5,5 kg, agar memikat konsumen kelas menengah. Bambang mencatat masih banyak masyarakat kelas menengah atas yang membeli Elpiji 3 kg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tahap awal, pemasaran Elpiji 5,5 kg menyasar konsumen yang tinggal di kota besar. Salah satunya yang tinggal di rumah susun atau apartemen.

"Bicara pasar nantinya seperti Pertalite. Nggak perlu untung gede tapi menarik. Ini kota besar dulu. Harganya kalau bisa di bawah Rp 80.000," tuturnya.

Bambang mengaku alternatif ini dipercaya bisa menarik konsumen yang banyak membeli elpiji subsidi. Hal ini merujuk pada tingginya penggunaan bensin Pertalite.

"Sekarang konsumen bensin Premiun yang pindah ke Pertalite sudah 13% dari target 17,5% sampai akhir tahun," tuturnya.

(feb/rrd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads