Incar Saham Newmont, Arifin Panigoro Sudah Lapor ke Kementerian ESDM

Incar Saham Newmont, Arifin Panigoro Sudah Lapor ke Kementerian ESDM

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Jumat, 27 Nov 2015 14:22 WIB
Incar Saham Newmont, Arifin Panigoro Sudah Lapor ke Kementerian ESDM
Tambang Newmont (Foto: dok. detikFinance)
Jakarta - Pengusaha nasional Arifin Panigoro mengincar saham PT Newmont Nusa Tenggara (NNT). Arifin sudah menyatakan minatnya meminang Newmot sejak 3-4 bulan lalu.

"Baik Newmont dan pemegang saham baru sudah berkomunikasi dengan Kementerian ESDM. Memang mereka harus komunikasi," kata Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, di kantor Dirjen Listrik, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (27/11/2015).

Sudirman mengaku, pemerintah belum dapat detil dari akuisisi tersebut karena transaksinya murni bisnis alias business to business (B to B).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu soal detail. Itu urusan business to business. Tugas kita mengawal agar aturan dipenuhi. Menurut saya nggak ada yang luar biasa," ujar Sudirman.

Sudirman mengatakan, Arifin sudah melakukan komunikasi dengan pemerintah beberapa bulan lalu. "Sekitar 3-4 bulan lalu," ujarnya.

Pemerintah, kata Sudirman, tidak tahu berapa persen saham Newmont yang akan dibeli oleh Arifin, begitu juga lewat perusahaan mana pembelian akan dilakukan. Namun Menko Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli sempat memberi bocoran.

(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads