Danareksa dan Mansek Diminta Hitung Harga Saham Divestasi Freeport

Danareksa dan Mansek Diminta Hitung Harga Saham Divestasi Freeport

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Senin, 21 Des 2015 16:32 WIB
Danareksa dan Mansek Diminta Hitung Harga Saham Divestasi Freeport
Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno, menunjuk PT Danareksa (Persero) dan PT Mandiri Sekuritas untuk menghitung valuasi saham PT Freeport Indonesia. Freeport sendiri berencana melepaskan dan menawarkan sahamnya sebesar 10,64% ke pemerintah RI.

"Jadi sedang kita lakukan analisa. Saya minta Mandiri Sekuritas melakukan analisa bersama dengan Danareksa," Kata Rini saat peluncuran ATM Himbara di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (21/12/2015).

Rini menyebut proses penilaian saham Freeport masih berjalan. Sejalan terhadap proses penilaian, BUMN siap mendukung program hilirisasi tambang bila saham Freeport 10,64% jatuh dan dibeli oleh perusahaan pelat merah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"BUMN ingin mencoba bagaimana turut memiliki (saham), mengingat BUMN mempunyai target hilirisasi dari bahan baku oleh negara kita. Jadi kita siap," tuturnya.

Untuk nama BUMN yang bakal disiapkan menyerap saham Freeport, Rini masih mengandalkan PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) dan PT Inalum (Persero).

"Kita sedang menganalisa antara Antam-Inalum bersama-sama. Kemungkinan besar bersama-sama," tuturnya.

(feb/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads