Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta Raya, Mambang Hertadi mengungkapkan, pihaknya mengharapkan masyarakat ikut andil dalam pemberantasan pencurian listrik. Apalagi jika dilakukan oleh oknum petugas lapangan PLN.
"Kalau masyarakat menemukan pencurian listrik, atau ada petugas yang menawarkan listrik dengan ngakalin meteran bisa langsung laporkan lewat telepon ke 123," katanya pada detikFinance, Kamis (11/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bisa juga laporkan ke kantor area terdekat kita. Karena untuk berantas pencurian listrik kita butuh peran aktif masyarakat," ujarnya.
Menurut Mambang, saat ini sudah cukup banyak masyarakat yang memanfaatkan layanan pelaporan tersebut. Beberapa laporan masyarakat segera ditindaklanjuti dengan penertiban.
"Kaya penertiban di Pasar Rawasari (Jakarta Pusat), itu pernah ditertibkan setelah terima laporan dari masyarakat, kalau malam rupanya banyak pedagang-pedagang di situ yang pakai listriknya dari sambungan liar," tutupnya. (hns/hns)