Ini Alasan Rini Pilih Hasan Bisri Jadi Komut PLN

Ini Alasan Rini Pilih Hasan Bisri Jadi Komut PLN

Maikel Jefriando - detikFinance
Selasa, 24 Mei 2016 12:16 WIB
Ini Alasan Rini Pilih Hasan Bisri Jadi Komut PLN
Foto: Hasan Bisri (Kanan) saat menerima SK Pengangkatan Plt. Komut PLN (dok. Kementerian BUMN)
Jakarta - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), hari ini mengangkat Hasan Bisri sebagai Komisaris Utama PT PLN (Persero). Hasan dipilih menggantikan Kuntoro Mangkusubroto.

Menteri BUMN Rini Soemarno, menilai nama Hasan bukanlah orang asing di PLN. Mantan Wakil Ketua BPK tersebut saat ini juga menjabat posisi Komisaris PLN.

"Pertimbangannya karena beliau sudah lama di sana," kata Rini di Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (24/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rini mengaku harus ada orang yang mengisi jabatan Komut pasca ditinggalkan Kuntoro pada minggu lalu.

"Selama Komut mengundurkan diri, kita harus ada yang menjadi pejabat sementara. Dan Pak Hasan Bisri sudah lama menjadi Komisaris PLN jadi beliau sudah mengetahui program PLN," tuturnya.

Hasan, lanjut Rini, hanya akan menjadi pejabat sementara selama proses pencarian dan seleksi calon Komut PLN.

"Sementara (Plt Komut)," sebutnya.

Rini kembali menegaskan pengunduran diri Kuntoro karena alasan bersifat pribadi.

"Suratnya jelas-jelas karena pribadi," ujarnya. (feb/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads