GM Pertamina MOR V, Ageng Giriyono, perluasan cakupan produk Dexlite terus dilakukan untuk memberikan kemudahan kepada konsumen dalam mendapatkan Dexlite di SPBU yang ada di wilayah Jawa Timur.
"Kami akan terus menggenjot cakupan outlet SPBU Dexlite di Jatim agar masyarakat lebih mudah mendapatkan produk Dexlite ini. Target kami hingga akhir tahun di Banyuwangi sendiri akan ada 14 SPBU dan 248 SPBU di wilayah MOR," kata Ageng usai pengisian perdana Dexlite di SPBU No. 54.68.423 di Jalan Gatot Subroto, Desa Bulusan, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, Kamis (2/6/2016).
700 kl per hari surabaya
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dexlite merupakan produk bahan bakar diesel yang diformulasikan Pertamina untuk konsumen pengguna kendaraan bermesin diesel yang populasinya semakin meningkat. Dexlite memiliki angka cetane 51 atau lebih dibandingkan dengan solar dengan cetane number 48.
Sementara itu, Ketua DPD V Hiswana, Migas Rahmat Muhammadiyah, mengungkapkan, pihaknya mendukung penuh pemasaran produk Dexlite. Pasalnya Dexlite juga berkontribusi positif membantu pemerintahan dalam mengurangi penggunaan bahan bakar bersubsidi jenis solar.
"Sebagai pilihan produk baru, kami yakin Dexlite akan memiliki banyak peminat. Apalagi produk ini di atas solar namun harga tetap terjangkau serta lebih ramah lingkungan," pungkasnya.
Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas yang ikut hadir dalam kegiatan itu menambahkan, untuk mobil dinas Pemkab Banyuwangi yang menggunakan bahan bakar diesel akan disarankan menggunakan Dexlite. Selain itu ia menganggap Dexlite juga ramah lingkungan dan turut serta dalam edukasi warga Banyuwangi agar lebih ramah lingkungan.
"Mobdin tidak semua diesel tapi yang diesel-diesel kita sarankan untuk gunakan. Dengan Dexlite kawasan kita bisa lebih hijau dan ini juga ikut mengedukasi warga supaya lebih ramah lingkungan," tandasnya. (hns/hns)











































