Sudirman datang sekitar pukul 12.10 WIB bersama satu orang staf. Kedatangan ini bertujuan membahas rencana divestasi PT Freeport Indonesia (PTFI).
"Kemarin ada rapat di kantor Presiden, diminta melihat secara keseluruhan peluang investasi. Termasuk Freeport. Makanya saya mau diskusi dulu dengan Menko," kata Sudirman di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (20/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Makanya ini mau dibahas," imbuhnya.
Pada Januari 2016 lalu, PT Freeport Indonesia menawarkan 10,64% sahamnya kepada pemerintah Indonesia dengan harga US$ 1,7 miliar, atau sekitar Rp 22,1 triliun (dengan asumsi kurs dolar Rp 13.000).
Pemerintah telah menanggapi tawaran Freeport. Menurut perhitungan versi pemerintah, harga yang wajar untuk 10,64% saham Freeport adalah US$ 630 juta, atau setara dengan Rp 8,19 triliun, kurang dari separuh harga yang diinginkan Freeport. (mkl/wdl)












































