Kontrak didapatkan GE setelah berhasil menyediakan peralatan asli untuk fasilitas pertama dan kedua ketika fasilitas pertama kali didirikan. Pemesanan peralatan fasilitas ketiga ini dilakukan oleh rekanan bisnis lokal GE di Indonesia, PT Imeco Inter Sarana.
Fasilitas Tangguh di Provinsi Papua Barat, Indonesia, sedang diperluas untuk meningkatkan produksi Liquefied Natural Gas (LNG) hingga lebih dari 3,8 juta ton per tahun (mtpa), sehingga kapasitas fasilitas dapat mencapai 11,4 mtpa. Sebagian besar gas yang dihasilkan dari fasilitas pencairan ketiga akan memberikan energi untuk pasar domestik Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemiripan peralatan yang digunakan kedua fasilitas LNG lainnya dan satu sumber lain dari poros adalah faktor kunci yang akan memungkinkan terlaksananya operasi dan pemeliharaan fasilitas dengan lancar dan optimal. GE berkomitmen untuk memperkuat kemitraan kami bersama fasilitas tersebut dengan meningkatkan teknologi dan mempertahankan tingkat kinerja tertinggi peralatan kami," ujarnya.
Komponen dari kompresor turbo yang disediakan oleh GE Oil & Gas akan diproduksi di fasilitas GE di Greenville, Carolina Selatan, Amerika Serikat dan Florence, Italia, tempat di mana fasilitas ini akan dibangun dan diuji coba.
Fasilitas ini sepenuhnya akan digital-enabled, termasuk tersedianya sensor canggih dan kemampuan pemantauan yang memungkinkan perawatan peralatan secara terus menerus agar peralatan tersebut dapat selalu beroperasi secara maksimal. Peralatan akan siap untuk dikirim ke Indonesia pada pertengahan tahun 2018.
Untuk instalasi fasilitas LNG yang baru, GE Oil & Gas akan memanfaatkan kemampuan lokal dan kemampuan teknik globalnya untuk menyediakan bantuan di tempat dan mengembangkan bakat lokal melalui program pelatihan. (drk/drk)











































