JBIC Berminat Biayai Proyek PLTGU Jawa I 1.600 MW

JBIC Berminat Biayai Proyek PLTGU Jawa I 1.600 MW

Maikel Jefriando - detikFinance
Kamis, 20 Okt 2016 18:19 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Japan Bank for Internasional Cooperation (JBIC) berminat membiayai proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) Jawa 1. Perundingan juga sudah dilakukan dengan konsorsium Pertamina-Marubeni Corporation–Sojitz Corporation selaku pemenang tender.

CEO JBIC, Tadashi Maeda mengaku telah menerima kabar pemenangan tender pada pekan lalu. Setelah melihat gambaran proyek yang akan dibangun, JBIC tertarik untuk terlibat dalam pembiayaan.

"Seandainya proyek ini berjalan, kemungkinan kami akan terlibat dalam pemberian pinjaman," kata Maeda di Gedung Djuanda, Kemenkeu, Jakarta, Kamis (20/10/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PLTGU Jawa 1 rencananya berkapasitas 1.600 megawatt dengan nilai investasi mencapai US$ 2 miliar atau sekitar Rp 26 triliun. JBIC masih melihat berapa porsi pembiayaan yang bisa diberikan terhadap proyek tersebut.

"Nilainya kemungkinan akan lebih besar dari Jawa 2," terangnya. (mkl/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads