China Kucurkan Investasi Bangun PLTU di Bengkulu

China Kucurkan Investasi Bangun PLTU di Bengkulu

Hery Supandi - detikFinance
Selasa, 25 Okt 2016 19:26 WIB
Foto: Hery Supandi
Bengkulu - Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) berkekuatan 2 x 100 mega watt (MW) di Pelabuhan Pulau Baai, Bengkulu resmi dimulai.

China melalui bendera Power Construction Corporation of China, memberikan dukungan anggaran perencanaan, desain konstruksi, dan pembangunan pembangkit. Teknologi yang diterapkan merupakan yang tercanggih dan ramah lingkungan.

Sheng Yu Ming, selaku Chairman perusahaan itu mengatakan, Indonesia merupakan negara kelima yang didanai oleh China untuk sektor energi khususnya kelistrikan. Empat negara lain yaitu Kamboja, Laos, Nepal, dan Pakistan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Melalui energi, kita membuka pasar investasi China di Indonesia," ujar Sheng di Bengkulu (25/10/2016).

PLTU ini sendiri akan membangun 3 turbin untuk pasokan energi kelistrikan di Kota Bengkulu, Kabupaten Seluma, dan Bengkulu Tengah.

Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti berharap, ketersediaan energi listrik melalui PLTU ini bisa menjadi jaminan untuk membangun kawasan industri terpadu di Kota Bengkulu.

"Kami membuka diri untuk semua investasi, jika ketersediaan listrik sudah ada, maka sudah tidak susah lagi, selain lahan yang masih luas, kita juga akan permudah untuk sektor perizinan," ujar Ridwan Mukti. (dna/dna)

Hide Ads